Bunt sind inzwischen nicht nur die Wälder, sondern auch Zingst war am letzten Oktoberwochenende bunt geschmückt und beleuchtet. Der Herbst zeigt sich von seiner goldenen Seite mit viel Sonnenschein und warmen Temperaturen – beste Voraussetzungen also für das Familienherbstfest „De Harvst“ vom 27. - 31.10.2022 in Zingst.
Highlight und Alleinstellungsmerkmal der Veranstaltung ist die Zingster Suppenwanderung, bei der sich in diesem Jahr 26 Gastronomen beteiligten. 2.200 Liter Suppe wurden ausgeschenkt, wie die Geschäftsführerin der Kur- und Tourismus GmbH Zingst, Anne Crämer, bei der Siegerehrung am Sonntag stolz verkündete. Das Publikum hat entschieden: Mit 342 Stimmen geht die goldene Suppenkelle in diesem Jahr an „Karina´s Fischgarten“, die Inhaberin Karina Rahn hatte ein feines Senfsüppchen mit Lachspraline für ihre Gäste kredenzt. Das Restaurant „Strandkate“ belegte mit einer Steinpilzcremesuppe den zweiten Platz, vor der Bouillabaisse vom „Kochwerk Zingst“.
Markus Weiß, verantwortlich für das Innenmarketing in Zingst, weiß zu berichten, dass es bei „De Harvst“ auf einzigartige Weise gelingt, Zingster, Gäste und Urlauber zu erreichen, zusammenzubringen und zu begeistern. Dies belegen die durchweg gut besuchten Veranstaltungsformate: volles Haus zu jeder Vorstellung am Freitag, Samstag und Sonntag des Cabarets NostalChique auf dem Fischmarkt, ein ausgebuchtes Experimentarium zum magischen Abend „Feuer, Licht & Zauberei“. Bereits am Sonntagmorgen waren alle Kürbisse in der Zingster Pommernstube geschnitzt. Kinderaugen strahlten bei den zahlreichen Walking Acts, Zauber- und Zirkusshows auf dem Museumshof und dem Lampionumzug mit abschließender Feuer- und Flammenshow vor dem Max Hünten Haus zum Abschluss des Herbstfestes. Rico Nowicki, Bereichsleiter Marketing, betont, dass die Atmosphäre im Ort und am Strand sich von den anderen Veranstaltungen im Ort deutlich unterscheidet und „De Harvst“ einzigartig macht.
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